Wir über uns

Der Betreuungsverein Main Kinzig e.V. wurde 1993 auf Anregung der Betreuungsstelle des Main-Kinzig-Kreises gegründet.

Der vom Land Hessen und dem Main-Kinzig-Kreis unterstützte und nach dem Betreuungsrecht anerkannte Verein ist ein Zusammenschluss von Menschen, die sich zum Ziel gesetzt haben, gesetzliche Betreuungen zu übernehmen und Bürgerinnen und Bürger in allen Fragen des Betreuungsrechtes zu beraten.

Mitglieder sind sowohl Angehörige von Betroffenen als auch ehrenamtlich tätige Personen, die sich sozial engagieren möchten.

Der Betreuungsverein sucht immer engagierte Menschen, die sich bereit erklären, ehrenamtliche Betreuungen zu übernehmen.

Die ehrenamtlichen Betreuer werden gründlich in ihre Aufgaben eingeführt und können sich immer auf Hilfe und Unterstützung durch unseren Verein verlassen.

Die Mitgliederversammlung des Betreuungsvereins Main-Kinzig e. V. hat am 23.11.2015 folgende Mitglieder in den Vorstand gewählt:

Erster Vorsitzender:

Gerhard Kleespies